COXA DE FRANGO À CAMPONESA

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Ingredientes

8 coxas de frango
suco de 1 limão
4 dentes de alho
2 cebolas
2 cenouras
2 tomates
2 folhas de louro
4 raminhos de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave e seque bem os vegetais e as ervas. Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas. Mantenha os dentes de alho inteiros. Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes. Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande.

2. Sob água corrente, lave bem as coxas de frango. Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha.

3. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite. Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima. Regue tudo com o líquido que se formou na tigela.

6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas. Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante. Sirva quente.

Tempo de preparo: Mais de 2 horas 
Serve: 4 porções
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