Óleo de arroz

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Conheça os benefícios para saúde
Os óleos são imprescindíveis no preparo de diversos pratos, sejam eles cozidos, fritos, grelhados ou até para o tempero das saladinhas. No mundo da gastronomia podem-se encontrar diferentes opções como de soja, milho, girassol e até de coco.

No entanto, um óleo que está ganhando cada vez mais adeptos devido aos seus benefícios para a saúde é o de arroz.

Países como Japão, Índia, Coréia, Indonésia e China fazem grande utilização desse óleo. Ele é diretamente extraído do farelo e do gérmen do grão de arroz. Em sua composição encontram-se os ácidos oléico (38,4%), linoléico (34,4%), linolênico (2,2%), palmítico (21,5%) e esteárico (2,9%). "O óleo de arroz é também rico em antioxidantes que fazem dele uma opção mais saudável do que os óleos de amendoim, palma ou soja", afirma Flávia Figueiredo, nutricionista da rede Mundo Verde.

A iguaria possui taxas inferiores de gorduras saturadas - conhecidas por elevarem os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL) - comparado a outros óleos. "Ele possui um tipo de gordura denominada poli-insaturadas e é rico em outros compostos benéficos ao organismo, como os fitoesteróis, que diminuem a absorção de colesterol da dieta, e o gama oryzanol, um antioxidante natural que previne o risco de desenvolvimento de doenças do coração", descreve a nutricionista.

Além de gorduras benéficas o óleo de arroz é uma fonte de vitamina E, um componente importante para a prevenção de danos celulares que ajudam a combater o envelhecimento precoce. E embora muitas pessoas afirmem que o consumo desse óleo ajuda no processo de emagrecimento.

"Não existe uma dose diária recomendada, porém qualquer excesso pode ser prejudicial. Cada grama de óleo de arroz possui nove calorias e seu consumo demasiado pode desregular uma dieta".
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